live

Молодежное крыло партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" обеспечивает медучреждения средствами индивидуальной защиты

Антисептические средства Фото из открытых источников

Молодежное крыло партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" продолжает обеспечивать медицинские учреждения средствами индивидуальной защиты. 1,5 тысячи масок сейчас передали в амбулаторию села Шпитьки Киевской области, передает "112.ua".

"Я очень доволен. Я доволен, что есть неравнодушные люди, что мы сознательная нация, которая, скажем так, в сложные времена сплачивается", - отметил заведующий АОПСМ в селе Шпитьки Александр Денисенко.

Ранее подобную помощь оказали Фастовской районной больнице.

Член партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Светлана Симонова подчеркнула, что сейчас во всех больницах недостаток средств индивидуальной защиты.

"Везде сейчас в больницах недостаток: ни масок, ни антисептиков, ни перчаток, ни защитных костюмов – ничего, к сожалению, нет, и в связи с этой пандемией люди немножечко в шоке и страхе. Звонят не только, как говорится, из больниц, звонят еще обычные граждане, которые просто просят привезти эти маски", - сказала она.

"Государство, к большому сожалению, не справляется с необходимым объемом поставок всех этих средств защиты. Приходится такими частными инициативами помогать. Жизнь каждого человека - это самая большая ценность. И если нам удастся сохранить сто, тысячу и миллион жизней, значит мы справились", - добавил руководитель молодежного крыла партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Артем Марчевский.

Он также отметил, что помогать начали с Киевской области и планируется развивать эту инициативу.

"Сейчас это наше движение, наша инициатива разрастается по регионам. Мы создали такой себе координационный штаб. К нам стекается информация: кому, где и что нужно, и мы распределяем, за свои средства помогаем", - сказал Марчевский.

В настоящее время члены молодежного крыла "Оппозиционной платформы - За жизнь" уже готовят следующую партию средств индивидуальной защиты.