Новости » Политика Читати новину українською

Мирный план по Донбассу может вызвать споры между Украиной и РФ, - Кулеба

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба Фото из открытых источников

По словам министра, у России могут возникнуть множество вопросов к плану действий

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что мирный план по Донбассу может вызвать споры между Украиной и Россией. Эти споры в единое целое должны свести представители ОБСЕ, отметил глава МИД в эфире "Украина 24".

По его словам, Российская Федерация хочет максимально затянуть процесс урегулирования конфликта и получить свои бонусы.

"Этот план действий действительно направлен на урегулирование конфликта и деоккупацию нашей территории. Российская Федерация хочет максимально тянуть этот процесс и получить свои бонусы в этом. Поэтому я могу предсказать, что они будут иметь множество вопросов к этому плану действий", - сказал Кулеба.

Также министр добавил, что украинская сторона в Трехсторонней контактной группе стала более активной.

"С избранием президента Зеленского Украина изменила стратегию поведения в Трехсторонней контактной группе и стала проактивной, начала выдвигать новые инициативы и задавать темп дискуссий. План действий - это очередной элемент этой политики, то есть новая инициатива, новые предложения", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Новости по теме: Украина не рассматривает закрепление в Конституции особого статуса Донбасса, – Кравчук

Напомним, ранее украинская делегация в Трехсторонней контактной группе представила ОБСЕ и российской стороне пять главных пунктов "Плана действий по Донбассу". В украинской делегации обратили внимание, что следующее заседание ТКГ состоится 10 ноября, к этому времени ОБСЕ должна сформировать собственную позицию и, возможно, внести предложения.

Loading...