live

Министры не работают на ту зарплату, которую декларируют, а получают деньги в "конвертах", – Крюкова

Светлана Крюкова Скриншот видео

Журналистка назвала способ проверить несоответствие расходов чиновников к уровню доходов

Министры не работают на заработную плату, которую вносят в декларации, – они получают деньги в "конвертах" в различных ставках, а некоторые еще и зарабатывают на коррупционных "схемах".

Об этом в эфире ток-шоу "15" на телеканале ZIK заявила журналистка Светлана Крюкова.

Журналистка, комментируя скандал, который разгорелся в результате журналистского расследования, которое выяснило, что министр инфраструктуры Владислав Криклий не указал в декларации гражданскую жену и ее элитное имущество, обратила внимание на то, что машины, которые находятся на улице, – это имущество, которое является "видимым". А есть имущество, которое на улице не находится и которого не видно, добавила она. Светлана Крюкова отметила, что, к примеру, майские выходные (за исключением этого года, поскольку длится карантин) – отличный способ увидеть несоответствие расходов к уровню доходов.

"Они получают деньги в "конвертах" в разных ставках, и министры в том числе. Они не работают на ту зарплату, которую они декларируют. У них есть деньги покупать предметы роскоши, у них хватает наглости это делать, несмотря на публичное декларирование, несмотря на публичное обозначение нового курса, несмотря на то, что они работают государственными чиновниками. Некоторые еще и зарабатывают, и конкретно зарабатывают на коррупционных "схемах". Это вообще далеко никак не честная власть", – подчеркнула Светлана Крюкова.

Новости по теме: Илья Кива требует расследования незаконного обогащения и создания коррупционных схем министром инфраструктуры Криклием

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о скорой отставке Владислава Криклия из-за многочисленных коррупционных скандалов, участником которых он является. Криклий и сам не отрицает такой возможности, о чем сказал в интервью журналистам.

Добавим, как говорится в журналистском расследовании, министр Криклий не указывает в декларации гражданскую жену и ее элитное имущество.

Loading...