Министры – "временщики", поэтому и решения принимают на короткую перспективу, – Решмедилова

Телеканал ZIK

Коренных изменений в Кабмине не произойдет, убеждена политолог

Министры действующего состава Кабинета Министров Украины понимают, что они на должностях будут находиться недолго, что они временщики, поэтому и решения принимают на короткую перспективу. Новый или обновленный Кабмин должен прийти на принципах более стабильной конструкции.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявила политолог, аналитик Фонда общественной дипломатии Александра Решмедилова.

Эксперт прокомментировала вероятность кадровых ротаций в правительстве, отметив, что коренных изменений в Кабмине не состоится.

"Тем более, мы не видим возможности у премьер-министра вообще формировать свою команду. Это такое управление сборной, и такая будет, скорее всего, эклектичная конструкция с учетом разных групп влияния", – сказала Александра Решмедилова.

Политолог отметила, что сейчас проблемой в любых кадровых ротациях может стать то, что гарантировать голоса за отставку конкретного министра можно, а вот гарантированно найти голоса в поддержку новых министров будет трудно или проблематично.

Александра Решмедилова добавила, что и сами члены Кабмина понимают, что будут находиться на должностях недолго, поэтому и их решения являются сомнительными и направленными на короткую перспективу.

"Мне кажется, что, в большей степени, решения такие принимают эти министры, потому что они чувствуют, что они ненадолго, не на постоянно, и не им внедрять. Условно, такие "временщики", поэтому они принимают решения какие-то на короткую перспективу, достаточно такие сомнительные. Мне кажется, что новый или обновленный Кабмин должен прийти на принципах более стабильной конструкции, условно, давайте оставим вот такую конфигурацию и дадим ей возможность внедрить то, о чем они обещают, потому что они, когда даже декларируют определенные моменты, понимают, что им их не внедрять. Ответственности нет, отчетности нет. Даже программа правительства показала, что курс, который предлагал, если так можно сказать, Денис Шмыгаль и этот Кабмин, не нашел поддержки в парламенте", – сказала Александра Решмедилова.

Новости по теме: Правительство должно уйти в отставку в полном составе, – Николай Катеринчук

Напомним, один из информированных членов правительства сообщил изданию "Украинская правда", что заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко предлагает назначать действующего главу "Укравтодора" Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры вместо Владислава Криклия.

Впоследствии в Министерстве инфраструктуры опровергли информацию о вероятном увольнении министра Владислава Криклия и заявили, что "не комментируют слухи".

Добавим, недавно министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий оказался в эпицентре скандала.

Loading...