live

Министр образования Новосад приобрела квартиру в столице за 944 тыс. гривен

По ее словам, она внесла данные о квартире в декларацию еще в 2017-18 годах

Министр образования и науки Украины Анна Новосад обновила свою декларацию - теперь в ней появились данные о покупке квартиры в Киеве за 944 тысяч гривен.

Соответствующая информация опубликована в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства.

В частности, теперь в графу "имущественное состояние" Новосад добавила факт приобретения квартиры у компании "Дисбуд". 

Новости по теме: Министр Новосад объяснила свой тезис о маленькой зарплате

Ее общая площадь составляет 46,6 кв.м.

По данным СМИ, конечным бенефициарным владельцем компании является бизнесмен Александр Насиковский, которого обвиняют в незаконной застройке, рейдерстве и коррупции.

Сама министр образования на своей странице в Facebook  написала, что никакой сенсации в приобретении квартиры нет, поскольку она внесла ее в декларацию еще в 2017 году, а сейчас оформила имущественные права.

"Друзья, уже вижу, что пошли новости о моей будто только что приобретенной квартиру. К сожалению, никакой сенсации — эта квартира в моей декларации с 2017 года. Наконец оформили имущественные права. Декларирую, как этого требует закон", - отметила она.

Новосад иронично добавила, что в процессе строительства появился целый дополнительный квадратный метр.

"В процессе строительства появился целый дополнительный квадратный метр. Ура, теперь их 46!", - заявила министр образования.

Напомним, ранее министр образования Новосад заявила, что ей хватает зарплаты в 36 тыс. гривен, но с ней она не может думать о будущем, в частности рождении ребенка.

Новости по теме: Молодым учителям зарплату не повысят, но будут мотивировать, - Новосад

На фоне этого Новосад представила реформирование заработных плат педагогов.

Loading...