Министерская должность для Ткаченко: Карасев заявил, что не обошлось без интриги

Политолог Вадим Карасев Из открытых источников

Вероятно, должность министра предлагают, чтобы Ткаченко не баллотировался на должность мэра Киева, говорит политолог

Должность министра культуры для Александра Ткаченко – это "утешительный приз", чтобы он не участвовал в выборах городского главы Киева.

Об этом в эфире программы "Детали дня" на телеканале ZIK во время включения заявил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Эксперт прокомментировал информацию о том, что фракция "Слуга народа" решила поддержать кандидатуру народного депутата Александра Ткаченко на должность министра культуры. По его мнению, в этом вопросе не обошлось без интриги.

"Александр Ткаченко заявлял о намерениях баллотироваться на должность мэра Киева, что не входило в планы Офиса президента и команды Зеленского, в планы "Слуги народа". Очевидно, ему дают такой "утешительный приз", чтобы он воспользовался такой возможностью и захотел бы быть министром культуры, а не участвовал в партийных праймериз, на которых он мог бы победить и Тищенко, и другого кандидата от "Слуги народа" в мэры Киева", – сказал политолог.

Новости по теме: Ткаченко рассказал, откажется ли он от участия в праймериз на мэры Киева, если станет министром культуры

Вадим Карасев продолжил: "Но на месте Ткаченко я подумал бы. Через полгода этого Кабмина не будет. Будет новый премьер-министр. Поэтому, может, это такая хитрая уловка тех, кто не хочет, чтобы Ткаченко номинировался на мэры от "Слуги народа", дать ему сейчас министерскую должность, а через полгода будет уже новый Кабмин с новым министром культуры".

Напомним, во фракции "Слуга народа" заявили, что готовы назначить народного депутата и бывшего генерального директора телеканала "1+1" Александра Ткаченко министром культуры.

Ранее народный депутат Александр Ткаченко подтвердил, что будет участвовать в праймериз "Слуги народа" на выборы мэра столицы.

Хотя до того в "Слуге народа" отмечали, что не намерены выдвигать Николая Тищенко или Александра Ткаченко на должность мэра Киева, однако это будет "сильный кандидат".

Loading...