Милованов рассказал, почему отказался от должности министра сельского хозяйства в новом правительстве

Министр экономики Украины Тимофей Милованов YES2019/Владимир Чеппель

По его словам, он не отрицает, что результаты работы правительства Шмыгаля могут быть лучше

Бывший министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов утверждает, что он отказался от должности министра в новом правительстве для того, чтобы дать новой команде возможность реализовать свое видение.

Об этом он написал на странице в Facebook.

"Поэтому сейчас, когда общее видение подходов меняется, я готов отойти в сторону и дать возможность новой команде реализовать свое видение (которое вполне возможно будет более успешным)", - отметил Милованов.

Новости по теме: Зеленский хочет сохранить курс Украины на фоне смены правительства

Экс-министр заявил, что ему и его команде удалось перезапустить государство и создать долгожданные изменения, среди которых - изменения в трудовом законодательстве и запуск рынка земли.

"Я и моя команда приходили с устоявшимся, жестким видением того, что должно делать Минэкономики, какие изменения должны происходить на рынках, и как достичь результатов, поставленных перед нами. Мы перезапустили государство впервые за много лет. Мы начали создавать изменения, которые так давно были нужны Украине: рынок земли, изменения трудового законодательства, приватизация (настоящая, а не на бумаге), смена коррумпированных руководителей госпредприятий, создание экосистемы для привлечения инвестиций", - заверил он.

Также Милованов добавил, что сделал все от него зависящее, чтобы запустить три рынка, которые "дадут стране развиваться".

"И при этом мы удержали курс, инфляцию, и рост зарплат. Это главное", - пояснил экс-министр.

В то же время он выразил надежду, что важные реформы не будут свернуты в новом правительстве.

Новости по теме: Правительство Гончарука ушло в отставку: Как парламент голосовал за это решение по фракциям

Как сообщалось ранее, Милованов, Коростылев и Жуковский отказались от должностей в новом Кабмине.

Вчера, 4 марта, Верховная Рада 277 голосами проголосовала за новый состав Кабинета Министров во главе с Денисом Шмигалем, а до этого Верховная Рада назначила Дениса Шмыгаля на должность премьер-министра Украины.

 

Loading...