Милованов, Корыстылев и Жуковский отказались от должностей в новом Кабмине, - Гончаренко

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

УНИАН

Должности им предложил, возможно, будущий премьер Денис Шмыгаль

Народный депутат от партии "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко сообщил, что несколько человек отказались от должности в новом Кабинете министров, которые им предложил вице-премьер, возможно, будущий премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Об этом нардеп написав в своем Telegram-канале.

"Шмыгаль на встрече с главами фракций сказал, что Корыстылев, Жуковский и Милованов отказались от предложенных им постов в его правительстве", - отметил Гончаренко. 

Он добавил, что это соответственно были кандидаты на посты вице-премьера, министра экономики и АПК.

"С этого тонущего Зе-корабля не просто бегут, а даже отказываются взойти", - подчеркнул парламентарий.

Кроме того, народный депутат от фракции "Слуга народа", председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев подтвердил отказ Тимофея Милованова.

"Милованов сообщил, что он отказался от этой должности. Он не объяснил почему, я его не спрашивал, но, очевидно, он не видит, как тот участок работы, который ему был предложен, организовать", - заявил нардеп.

Напомним, вчера, 3 марта, на заседании фракции "Слуга народа", президент Украины Владимир Зеленский предложил назначить Дениса Шмыгаля новым премьер-министром.

Кроме того, вчера после заседания фракции "Слуга Народа" стало известно, что глава Кабинета министров Алексей Гончарук уходит в отставку. Все депутаты подтверждали факт написания и передачи в парламент соответствующего заявления.

А сегодня утром в сети появилось фото заявления на увольнения Алексея Гончарука.

Loading...