Михальчишин: У многих есть планы, чтобы Украина превратилась в "европейское Сомали"

"Украине нужен новый общественный договор – антивирусные политические правила выживания"

У многих есть планы превратить Украину в "европейское Сомали" с эпидемиями, голодом, тачанками в виде джипов с пулеметами в кузовах, племенными советами и полевыми командирами.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил бывший советник председателя СБУ, историк  Юрий Михальчишин.

Отвечая на вопрос ведущей, как вернуть Украину в правовое поле, Юрий Михальчишин отметил: вопрос демократии в Украине – не то что глубоко актуален, он насущный, потому что возвращение к нормальному статусу и работающим механизмам правового государства – это один из немногих предохранителей, благодаря которому Украина сможет не превратиться в "европейское Сомали".

"Потому что такие планы, я знаю, у многих есть. Даже не в европейскую Сербию или Хорватию образца 1992-1995 годов, а в "европейское Сомали" с эпидемиями, голодом, тачанками в виде джипов с пулеметами в кузовах, племенными советами и полевыми командирами. Вот правовое государство и возвращение в правовую плоскость возможно только тогда, когда мы все переучредим", – сказал Юрий Михальчишин.   

Новости по теме: Пленки Порошенко как свидетельство того, что Украина обречена находиться под внешним управлением США

Эксперт подчеркнул, что только реформами всего не достичь. Поэтому, добавил Михальчишин, когда в стране сгнило все, что институты не способны, а реформаторы не имеют представления, с чем им приходится сталкиваться, нужен выписанный жестко, как карантинные правила, новый общественный договор.  

"Карантинные правила показали интересную вещь: у нас, на самом деле, прекрасное сознание людей. И новый общественный договор – это антивирусные политические правила выживания", – заявил Михальчишин и добавил, что новый общественный договор должен быть настолько прост, что должен состоять из элементарных алгоритмов: гигиена, спокойствие, чистота и нравственная составляющая.

Напомним, Юрий Михальчишин заявил, что "пленки Порошенко" – это результат внутренней некомпетентности и отсутствии суверенного управления государством.

Loading...