live

Михальчишин: Пока в Украине длилась имитация реформ, исчезали миллионы людей и целые отрасли

Юрий Михальчишин Фото - скриншот

"А кто может назвать хоть какую-то успешную реформу в Украине за 30 лет?"

Реформы в Украине начинались, рекламировались, громко проваливались и позже заменялись другими, и так волна за волной, имитируя процесс реальных изменений. А тем временем в стране исчезали целые отрасли хозяйства и миллионы людей.

Об этом в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против" на телеканале ZIK заявил резонер Юрий Михальчишин.

"Слово "реформы" – оно в лексиконе журналистов, СМИ с ранних 90-х годов циркулирует и повторяется в разной последовательности. А кто может назвать хоть какую-то успешную реформу в Украине за 30 лет? Они начинались, рекламировались, громко проваливались и позже заменялись другими, волна за волной, волна за волной, имитируя процесс реальных изменений, откладывая их на завтра, на потом, "давайте дождемся подписания соглашения об ассоциации с ЕС, подождем, пока оно даст результаты…" У нас тем временем исчезали целые отрасли хозяйства, исчезали миллионы людей. 20 тысяч докторов наук выехали из Украины! У нас потенциал падал ежегодно, а СМИ молчали, позже они начали транслировать развлекательный контент, различные шоу, уменьшать процент аналитической продукции", – заявил Юрий Михальчишин и заявил о совместной ответственности СМИ за то состояние, в котором сейчас находится страна.

Новости по теме: Уполномоченный по земельным вопросам: Президент считает, что самые сложные реформы следует выполнить в первый год работы

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский отметил, что Украина работает над вопросом возможного введения двойного гражданства, чтобы, например, украинская диаспора в США могла свободно возвращаться в Украину.

Напомним, ранее руководитель Государственной миграционной службы Максим Соколюк также заявил, что в Украине готовится узаконивание двойного гражданства, своего рода "программа иммиграции", нацеленная на наполнение страны людьми.

Loading...