МИД Украины призвал РФ признать ответственность за сбитый самолет МН17

Катастрофа МН17

AFP

Именно 17 июля шесть лет назад случилась эта ужасная авиакатастрофа

В день шестой годовщины катастрофы самолета Малайзийских авиалиний МН17 в небе над Украиной Министерство иностранных дел призвало Российскую Федерацию признать ответственность за катастрофу. Соответствующее заявление обнародовала пресс-служба МИД.

"Украина настроена продолжать тесное сотрудничество с Нидерландами и другими партнерами по Совместной следственной группе с целью привлечения виновных к ответственности в рамках уголовного процесса и приветствует начало судебного процесса в этом году", - говорится в заявлении.

Новости по теме: Дело МН17: Четырем фигурантам отказали в иммунитете участников боевых действий

Также в МИД отметили, что принимают меры в рамках процесса в Международном Суде ООН для привлечения РФ к ответственности за нарушение ее обязательств по Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма, что привело к трагедии МН17.

"Призываем Российскую Федерацию признать свою ответственность, выполнять свои международные обязательства, в частности Резолюцию СБ ООН 2166, и сотрудничать со следствием", - отметили в ведомстве.

Новости по теме: Дело МН17: В Нидерландах суд отказал в запросе спутниковых данных в НАТО

Напомним, недавно Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск Нидерландов против Российской Федерации из-за сбитого над Донбассом самолета рейса МН17, в результате чего погибли 298 человек.

 

Loading...