live

МИД призывает мир к ужесточению санкций из-за указа Путина о земле в оккупированном Крыму

Министерство иностранных дел

фото - из открытых источников

Ведомство призвало международное сообщество продолжать усиливать давление на государство-агрессора

Министерство иностранных дел осудило указ президента РФ Владимира Путина об ограничении прав собственности на землю в оккупированном Крыму, в частности лишение украинских граждан возможности владения землей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Подписание указа – это очередной незаконный шаг Москвы по присвоению объектов украинской государственной и частной собственности на территории незаконно оккупированного Крыма, грубое нарушение украинского законодательства и международного гуманитарного права", - говорится в сообщении.

Глядя на такое поведение Российской Федерации, МИД призвал международное сообщество продолжать усиливать давление на государство-агрессора, в том числе путем введения новых санкций.

Новости по теме: Визиты Путина в Крым - признак неуверенности, - Кулеба

Напомним, посольство США в Украине выразило позицию, что указ президента РФ Владимира Путина об ограничении прав собственности на землю в оккупированном Крыму дает основу для усиления международных санкций.

Добавим, что 24 марта Владимир Путин расширил перечень территорий, земельные участки которых не могут принадлежать "иностранцам" и "зарубежным юридическим лицам". В перечень попало большинство районов аннексированных Крыма и Севастополя, а также Керчь, Ялта, Евпатория и другие прибрежные города полуострова.

Loading...