МИД Украины обратился к правоохранителям из-за политической агитации венгерских чиновников на Закарпатье

Министерство иностранных дел

фото - из открытых источников

Украинские дипломаты реагируют на такие шаги в пределах своих полномочий

Министерство иностранных дел Украины заявило о неоднократном обнаружении признаков политической агитации государственными служащими Венгрии, которые посещают Закарпатье, по этому поводу ведомство обратилось в правоохранительные органы для дачи оценки таких действий. Соответствующий комментарий опубликовала пресс-служба МИД.

"На каждый такой факт МИД реагирует в пределах полномочий, дипломатическим путем предостерегая венгерскую сторону от нарушения избирательного законодательства Украины и попыток вмешательства во внутренние дела нашего государства", - сообщает в ведомстве.

Кроме этого, в МИД отметили, что пренебрежение официальными призывами украинской стороны лишь доказывает "наличие скрытой цели у венгерской стороны, которая неприемлема в межгосударственных отношениях".

Новости по теме: На Закарпатье задержали злоумышленника, которого разыскивал Интерпол

Как отмечается, в связи с этим МИД обратился в соответствующие правоохранительные структуры, дать свою оценку действиям венгерских чиновников.

Во внешнеполитическом ведомстве Украины надеются, что официальные лица Венгрии как страны ЕС понимают важность верховенства права и более не будут позволять себе действовать вопреки законам Украины или любого другого суверенного государства.

Новости по теме: Украину переизбрали в Совет ООН по правам человека, - МИД

Напомним, ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что раны, которые были нанесены украинско-венгерским отношениям, нужно лечить медленно и подходить к этому очень осторожно.



Loading...