live

МИД отреагировал на оценку Россией президентства Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам первого года президентства, 20.05.2020 Фото: Офис президента

В заявлении МИД России наблюдается язык вражды и отсутствует конструктив

В Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали заявление России относительно годовщины президентства Владимира Зеленского, назвав его попыткой расколоть украинское общество и примером дезинформации. Об этом говорится в комментарии ведомства. 

"Комментарий Департамента информации и прессы МИД РФ относительно годовщины вступления на должность Президента Украины Владимира Зеленского является очередной попыткой России вмешаться во внутренние дела Украины, навязать искаженную интерпретацию реальности, расколоть украинское общество и отвлечь внимание от вопроса собственной международно-правовой ответственности за агрессию против Украины", - заявили там.

В ведомстве также отметили, что в заявлении МИД России наблюдается язык вражды и отсутствует конструктив. 

"Язык вражды комментария МИД РФ не содержит даже намека на конструктив и ставит под сомнение настроенность российской стороны на дипломатическое урегулирование", – говорится в сообщении. 

В МИД напомнили, что Украина пытается урегулировать конфликт на Донбассе дипломатическим путем. 

"Ожидаем смены Россией пропагандистской риторики и перехода к конструктивному взаимодействию с целью деоккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей и Крыма", – подытожили в МИД.

В МИД России было опубликовано заявление к годовщине президентства Владимира Зеленского. Россияне обвинили Зеленского лишь в декларировании добрых намерений. В МИД также заявили, что русофобия в Украине получила новое дыхание. 

Новости по теме: Соцопрос КМИС: 46% украинцев считают, что Зеленский справляется со своими обязанностями, а 45% - что не справляется

Напомним, накануне, 20 мая, исполнился год со дня, когда Владимир Зеленский официально приступил к исполнению обязанностей президента Украины. По этому случаю президент провел пресс-конференцию.

Loading...