live

Местные выборы в Украине: В "Слуге народа" определились с нардепами-кураторами в областях

Съезд партии "Слуга народа" УНИАН

Однако конечный список нардепов-кураторов утверждается президентом

В "Слуге народа" решили назначить в областях "уполномоченных" народных депутатов для подготовки к местным выборам. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на несколько источников в партии.

По словам собеседников, конечный список нардепов-кураторов утверждается президентом Украины.

Так, согласно актуального сейчас распределения, планируется, что куратором Киева от "Слуги народа" станет Александр Корниенко, Николаевской области - лидер фракции "СН" Давид Арахамия. Нардеп Павел Сушко закреплен за Харьковской областью, парламентарий Павел Халимон - за Черниговской, нардеп Александр Сова - за Одесской.

Предполагается, что "уполномоченным" в Херсонской области должен стать Александр Дубинский. Куратором в Кировоградской области предсказуемо станет Никита Потураев, в Винницкой - Алина Загоруйко, в Черкасской - Александр Завитневич. "Уполномоченным" в Днепропетровской области должен стать Юрий Кысиль.

При этом партия не планирует официально объявлять о "уполномоченных" и полный список держит в секрете.

Как известно, местные выборы в Украине должны состояться 25 октября 2020 года. 

Однако ранее спикер Совета Дмитрий Разумков заявил, что "Слуги народа" отказалась от идеи провести в Украине внеочередные местные выборы, поэтому голосование состоится в установленный законом срок – 31 октября 2020 года.

Loading...