Новости » Политика Читати новину українською

Местные выборы в Украине: ЦИК начала формировать теризбиркомы

ЦИК

УНИАН

Также ЦИК установила несоответствие определенных кандидатур, внесенных в состав ТИК

Центральная избирательная комиссия начала первый этап формирования состава территориальных избирательных комиссий на местных выборах 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК

Согласно сообщению, ЦИК завершила обработку почти 28 тыс. представлений кандидатур в состав территориальных избирательных комиссий, что позволило перейти к первому из трех следующих этапов формирование состава ТИК.

"После завершения первой части заседания Комиссии его работа будет продолжена. Нас ожидают проведения жеребьевки по включению кандидатур в состав территориальных избирательных комиссий. А впоследствии, третий этап – их формирование", – рассказали в ЦИК.

Новости по теме: "Пропозиция" требует назначить местные выборы на подконтрольных Украине территориях Донбасса, - заявление

На заседании в понедельник, 10 августа, комиссия установила несоответствие отдельных кандидатур, внесенных в состав областных, районных (кроме районов в АР Крым), городских (кроме городов в АР Крым), районных в городе Киеве избирательных комиссий, требованиям Избирательного кодекса Украины и отклонила их.

Новости по теме: Офис президента вернулся к моделированию ситуации с переносом местных выборов, - СМИ

В частности, ЦИК установила, что в нарушение требований кодекса некоторыми субъектами представления кандидатур в состав ТИК были одновременно внесены одни и те же лица и не подтверждены предоставления такими лицами согласия на участие в работе избирательной комиссии от соответствующего субъекта представления кандидатур. А также – лица, не имеющие права голоса и, которые являются должностными и служебными лицами органов государственной власти и органов местного самоуправления, работниками правоохранительных органов.

Кроме того, в состав отдельных ТИК были внесены кандидатуры ненадлежащими субъектами их представления, вне установленных сроков или в большем количестве. 

Новости по теме: Решение о местных выборах не закрыто, – Гавриш

Напомним, недавно председатель Луганского областного отделения "Комитета избирателей Украины" Алексей Светиков заявил, что на сегодня отсутствуют правовые основания для того, чтобы не назначать любые первые или очередные выборы в Луганской области.

Loading...