Местные выборы: Политолог прогнозирует, что явка избирателей в отдельных регионах будет ниже 30%

Телеканал ZIK

Введение в Украине так называемых красных карантинных зон - это возможность для манипуляций власти на выборах

Традиционно в Украине явка избирателей на избирательных участках составляла 46%. Однако в этом году, учитывая пандемию COVID-19, явка может быть в разных регионах и до 30% или еще меньше. 

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил политолог Алексей Якубин.

"Один из ключевых вопросов, который касается выборов, - какой будет явка. И от этой явки будет многое зависеть. Потому что мы видим, что с одной стороны развертывание коронавирусной истерии повлияет на то, что часть людей, которые обычно дисциплинированные, например, пожилые люди или люди среднего возраста, они могут не прийти на выборы", – сказал эксперт.

Следовательно, добавил политолог, эпидемия коронавируса и введение в Украине так называемых красных карантинных зон – еще одна возможность для манипуляций власти на выборах.

Новости по теме: Местные выборы в Украине: В ЦИК объяснили, как голосовать людям с симптомами простуды или на самоизоляции

"То есть это может быть попытка повлиять на тех избирателей, которые вряд ли будут очень с симпатией относиться к власти. Это, например, люди среднего или преклонного возраста. Потому что есть вопросы, которые люди хотели бы, чтобы их решили, а это и по тарифам, и так далее, но мы видим, что эти вопросы не решены сейчас. Поэтому я думаю, что это может и для этого делаться", – отметил Алексей Якубин.  

По его мнению, из-за этих вещей явка избирателей может быть ниже, чем обычно.

"Если у нас традиционно явка была 46%, на последних местных выборах, то сегодня явка может быть в разных регионах и до 30%. А может и меньше", - прокомментировал политический эксперт.

Новости по теме: "Референдум" на избирательных участках: Юридические последствия опроса, инициированного президентом
 

Напомним, накануне местных выборов президент Украины Владимир Зеленский призвал граждан прийти на избирательные участки и ответить на 5 важных для каждого вопросов.

Loading...