Новости » Политика Читати новину українською

Местные выборы: Политолог объяснил появление "старых" политиков в предвыборной гонке

Тарас Загородний. Фото Синица Александр / УНИАН

Многое зависит от успешности того или иного мэра, который возглавлял город - подчеркнул Загородний

"Старые" политики могут не выиграть местные выборы, но могут завести собственную фракцию в горсовет.

Об этом во время включения в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил политолог Тарас Загородний.

Эксперт, отвечая на вопрос ведущей, почему люди, несколько лет назад бывшие в политике, решили вернуться, приняв участие в местных выборах, заметил: те кандидаты хорошо знают, что молодежь не ходит на выборы и не будет их поддерживать, поэтому они делают ставки на устойчивый электорат, который их помнит и готов поддержать.   

Вместе с тем Загородний добавил, что "старые" политики могут не выиграть выборы, но могут завести собственную фракцию в горсовет.

"Люди, которые имеют устойчивый электорат, они и могу сделать выборы. Но многое зависит от успешности того или иного мэра, возглавлявшего город. Конечно, и это будет влиять. Но, если человек более 10 лет не был у власти, о нем все же подзабыли, выросло новое поколение и политиков, и избирателей, которые не будут за них голосовать. Они будут голосовать, скорее всего, за партийных выдвиженцев, которые будут доминировать", – сказал эксперт.

Новости по теме: Местные выборы: Партия "За Майбутнє" выдвинула почти 30 тысяч кандидатов в советы всех уровней

А это, продолжил Тарас Загородний, "Оппозиционная платформа – За жизнь", которая сегодня удерживает лидерские позиции на юго-востоке, и "Батькивщина", которая имеет поддержку в центре Украины.

Новости по теме: Местные выборы - 2020: За сутки правоохранители открыли 8 уголовных производств

"Ну и точечно в зависимости от того, какие мэры продвигали собственные проекты. Например, Кличко в Киеве. Тут понятно, что, скорей всего, он остается мэром. Вопрос - в первом, или во втором туре", - прокомментировал Загородний.

Как сообщалось, 15 сентября начинается процесс официального выдвижения кандидатов в депутаты местных советов и на должности сельского, поселкового, городского голов. Об этом говорится в Календарном плане основных организационных мероприятий по подготовке и проведению местных выборов 25 октября, утвержденном Центральной избирательной комиссией.

Напомним, недавно Министерство цифровой трансформации запустило образовательный сериал "избиратель" к местным выборам 25 октября. В рамках курса для избирателей простым языком объясняют все, что нужно знать о местных выборах-2020: новые правила, как узнать информацию о кандидатах, как проверить свое наличие в списках и чего не следует делать во время голосования.

 

Loading...