Новости » Политика Читати новину українською

Местные выборы показали, что Украина – разная, – политолог

Политолог Василий Вакаров Скріншот із відео

В каждом из регионов – свой лидер, отметил Василий Вакаров

По итогам местных выборов в Украине в каждом регионе определились свои лидеры, но в каждом из них они разные. Это свидетельствует о том, что Украина – разная в предпочтениях как политиков, так и политических партий, и в целом идеологии.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил политолог Василий Вакаров.

Эксперт отметил, что сегодня лидеры разных политических сил говорят о том, что партии, которые они представляют, выиграли на местных выборах, состоявшихся накануне.

"Европейская Солидарность" Порошенко говорит о том, что они выиграли, господин Корниенко из "Слуги народа" говорит о том, что они выиграли во все районные и областные советы, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" заявляет о победе в части Украины... В каждом регионе есть свой лидер, но в каждом регионе они разные", – сказал Василий Вакаров.

Новости по теме: В Харькове, который отнесен к красной зоне, образовались масштабные очереди для сдачи бюллетеней из УИК

Политолог назвал, к какому выводу можно прийти по итогам волеизъявления украинцев во время местных выборов.

"Украина разная - вот что показали местные выборы. Причем, разная она в своих предпочтениях как политиков, так и политических партий, и в целом идеологии, и здесь мы должны что-то делать", – резюмировал он.

Напомним, в воскресенье, 25 октября, в Украине состоялось голосование на местных выборах. 

В Центральной избирательной комиссии назвали выборы депутатов областных, районных, сельских советов, а также поселковых, сельских и городских голов самыми сложными в истории Украины.

К слову, явка избирателей на местных выборах в Украине составила 36,88% – по результатам обработки 100% информации из всех областей Украины, 10 556 621 избиратель получил бюллетени и проголосовал.

Как сообщали, в сети "Опора" прогнозируют, что в большинстве городов с численностью населения более 75 тыс. человек состоится второй тур выборов городских голов.

В Комитете избирателей Украины заявили, что местные выборы 25 октября в целом отвечали стандартам честных и демократических выборов.

Loading...