Местные выборы будут крайне горячими, – политтехнолог назвал причину

Борис Тизенгаузен. Фото prefiksblog.co.ua

А борьба в Киеве будет очень интересной, говорит Борис Тизенгаузен

Местные выборы будут крайне горячими, поскольку легкую победу "Слуга народа" себе уже не обеспечивает.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил политтехнолог Борис Тизенгаузен.

"Безусловно, они будут такими крайне горячими, если можем так сказать, потому что такую легкую победу уж прям "Слуга народа" не обеспечивает. Специфика этих выборов другая. То есть там национальный бренд слабо работает. Там больше работают локальные бренды и узнаваемые персонажи на месте. Киев вообще крайне будет интересен, потому что на сегодня много таких ярких, интересных кандидатов", – отметил Борис Тизенгаузен.

Политтехнолог убежден, что места в списках на местных выборах нет смысла продавать, ведь избиратели будут голосовать за партию и указывать номер конкретного кандидата.

Эксперт также прокомментировал, какими будут "технологии" на местных выборах. С его слов, поскольку сохраняется тенденция по охвату диджитацизацией все большего числа людей, многие из "технологий" уйдут в "цифру".

Новости по теме: Отныне в Украине можно изменить избирательный адрес онлайн

"Многое - в "цифру". Конечно же, на местных выборах приходится топтать ногами. То есть, например, чтобы хорошо отработать округ, нужно провести где-то 300-400 встреч с электоратом в разных местах", – отметил Борис Тизенгаузен и добавил, что и "гречка" перед выборами в этом году будет. Эксперт советует ее брать, а голосовать за того, за кого человек считает нужным.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявив, что не исключает перенос местных выборов на весну из-за пандемии COVID-19. Он отметил, что такой вариант возможен при введении тотальных карантинных ограничений.

Читайте также: "Кандидатов на пост мэра Киева от "Слуги народа" ожидают социологические праймериз, – Арахамия"



Loading...