Местные выборы - 2020: В Краматорске назвали фамилию нового городского главы

Фото из открытых источников

Явка избирателей в городе во втором туре составила 23%

По результатам подсчета голосов, которые отдали избиратели во втором туре местных выборов в Краматорске, в избирательной гонке на должность городского главы победил самовыдвиженец Александр Гончаренко.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения из Краматорска сообщил корреспондент Сергей Игнатенко.

Для того, чтобы Александр Гончаренко официально стал городским главой Краматорска, необходимо, чтобы ТИК приняла соответствующее постановление. Как отметил председатель ТИК в Краматорске Роман Бойрак, комиссия должна собраться, во время заседания – вынести постановление и утвердить кандидатуру победителя, определить дату проведения первой сессии городского совета Краматорска. Соответствующую публикацию сделают в местной прессе в среду.

Новости по теме: В четырех областях Украины проведут перевыборы, - ЦИК

Сергей Игнатенко отметил, что такое заседание состоялось накануне вечером. Корреспондент добавил, что явка избирателей в городе во втором туре местных выборов составила 23%, и отметил, что в день волеизъявления правоохранители зафиксировали 10 нарушений.

Напомним, в Украине 15 ноября состоялось повторное голосование на выборах городских глав Луцка, Одессы, Сум, Херсона, Каменец-Подольска (Хмельницкая область), Краматорска (Донецкая область) и Украинки (Киевская область).

22 ноября повторное голосование по выборам городского головы назначено в 12 городах 10 регионов, а именно: в Днепре, Никополе (Днепропетровская область), Славянске (Донецкая область), Ужгороде, Бердянске (Запорожская область), Броварах (Киевская область), Львове, Дрогобыче (Львовская область), Николаеве, Полтаве, Ровно и Черкассах.

На 29 ноября назначено повторное голосование на выборах мэра Черновцов.

Как происходило голосование на очередных местных выборах в Украине 25 октября, можно узнать по этой ссылке, а какие полномочия получат новоизбранные мэры и депутаты разных уровней – здесь.

Loading...