Новости » Политика Читати новину українською

Мэр Днепра раскритиковал "Голос" за продажу квот на выборах авторитету и олигарху

Лидер партии "Голос" Кира Рудык Фото из открытых источников

Мэр Днепра Борис Филатов раскритиковал местную ячейку партии "Голос", за то, что та отдала свои квоты в территориальной избирательной комиссии семейству адвокатов, которые связаны с авторитетным бизнесменом, известным в узких кругах под кличкой "Нарик". Об этом Филатов написал на своей странице в Facebook, сообщает 49000.com.ua.

Как отмечается, вероятно, мэр имел в виду семейство Текутьевых, которые попали в ТИК по квоте партии "Голос".

Ранее издание сообщало, что Текутьевы через Алексея Корнилова связаны с Александром Петровским, которого называют "Нариком". Петровский же, в свою очередь, является давним партнером олигарха Коломойского. Также с Коломойским связывают городскую ячейку "Слуги народа" — первым номером в облсовет от СН баллотируется давний партнер олигарха Святослав Олейник. А глава городской ТИК от "Слуги народа" Сергей Жарко также связан бизнесом с вышеупомянутым Корниловым, а, следовательно, и с семейством Текутьевых.

"Максимально омерзительно в этой компании смотрится партия Вакарчука "Голос", которая поставила кандидатом от своей партии медиа-менеджера Коломойского (!), а свои квоты в ТВК отдала адвокатам уголовного авторитета Нарика (!!). Да, да. Когда вы это читаете, то верьте своим глазам. Все эти Киры Рудык и Ярославы Железняки, кривляющиеся в телевизорах, бегающие в западные посольства и рассказывающие о своей репутации, тупо поставили от партии директора телеканала Коломойского", — заявил мэр Днепра.

Ранее СМИ сообщали, как адвокаты, связанные с Петровским, травят конкурентов по выборам в Днепре.