live

Мендель прокомментировала самоподжог под ОПУ и призвала граждан не привлекать внимание к проблемам таким образом

Мужчина не принимал участия в митинге медицинских работников, который сегодня проходит под стенами ОПУ, утверждает чиновница

Отдел обращения граждан Офиса президента отправился в больницу на встречу с мужчиной, который пытался поджечь себя под зданием ОПУ, чтобы выяснить вопросы, к которым он хотел привлечь внимание.

Об этом пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель рассказала во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK.

Юлия Мендель отметила, что сейчас Нацполиция выясняет личность мужчины, который пытался поджечь себя под Офисом президента. По предварительной информации, это житель Сумской области, у которого были проблемы с местной властью по земельным вопросам.

Также пресс-секретарь президента добавила, что мужчина не принимал участия в митинге медицинских работников, который сегодня проходит под стенами ОПУ.

"Он присоединился к митингу буквально за несколько минут до самоподжога. Он был облит бензиновым веществом, поэтому возгорание состоялось очень быстро. Мужчина особо не пострадал, у него нет каких-то сильных повреждений, однако у него есть ожоги легкой степени", – сказала пресс-секретарь президента.

По словам Мендель, пострадавшего доставили в больницу. Представители отдела обращения граждан в Офисе президента уже отправился в эту больницу, чтобы выяснить, какие проблемы есть у мужчины, чтобы помочь ему.  

Юлия Мендель добавила, что  президент Зеленский очень взволнован таким поступком.  

"Президент взволнован таким поступком, потому что самоподжог – это отчаяние у человека и конечно, нам бы хотелось, чтобы до такого отчаяния больше не доводили людей. Особенно, когда речь идет о коммуникации местной власти и людей, которые живут на местах, чтобы решать проблемы", – отметила пресс-секретарь президента и призвала граждан не привлекать внимание к проблемам таким образом.

Напомним, сегодня во время протеста медиков под зданием ОПУ мужчина пытался совершить самосожжение.

Также известно, что правоохранители начали расследование из-за попытки самоподжога мужчины на Банковой во время акции протеста возле Офиса президента.  

Loading...