live

Медведчук: Зеленский за год президентства не урегулировал конфликт на Донбассе и не смог вывести страну из экономического кризиса

Народный депутат Виктор Медведчук

"Оппозиционная платформа - За жизнь"

Глава государства Владимир Зеленский за год президентства не урегулировал конфликт на Донбассе и не смог вывести страну из экономического кризиса.

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в эфире телеканала "Интер".

"Исключительно отрицательная оценка. Потому что если мы будем характеризовать отдельные направления политики господина Зеленского, который получил всю полноту власти, как в парламенте, так и в правительстве, которое он уже неоднократно поменял, то мы можем сделать выводы, что никаких существенных результатов по измененной ситуации в стране не произошло", – сказал он.

Новости по теме: Медведчук: Закон о банках принят в угоду и внешнему управлению, и МВФ

Политик отметил, что это касается мирного урегулирования ситуации на Донбассе и создания экономической ситуации.

"Это и вопрос, касающийся мирного урегулирования, ничего не сделано для того, чтобы Донбасс вернулся в Украину, это вопросы, связанные с созданием экономической ситуации. Потому что он не пошёл на радикальные изменения экономического курса в стране, он не смог предложить ту модель экономического развития, которая могла бы исправить ситуацию экономического кризиса, который ещё развивался при господине Порошенко, с учетом и зоны свободной торговли с ЕС,  и в вопросах падения инвестиционного климата, и в вопросах повышения жилищно-коммунальных тарифов, и в вопросах повышения цен, и вопросов безработицы,  закрытия десятков тысяч предприятий, ко всему прочему еще добавился и коронавирус", – отметил Медведчук.