Медведчук: Помощники, готовившие Зеленского к выступлению в Польше - допустили серьезную стратегическую ошибку

Председатель Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук

Фото:"Оппозиционная платформа - За жизнь"

Медведчук считает, что польский президент оскорбил Советский Союз и тех, кто чтит память о жертвах Холокоста.

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук на брифинге после встречи с депутатами Бундестага в Берлине заявил, что Зеленский в Польше не имел права на такую позицию, которую он озвучил.

Трансляцию вел телеканал ZIK.

"Я только могу догадываться, но как минимум те советники и помощники, которые готовили господина Зеленского к этому выступлению, допустили очень серьезную стратегическую ошибку. Я считаю, что он не имел права на подобную позицию, как президент Украины",- отметил Виктор Медведчук.

Также, по его убеждению, положительно оценив заслуги Петлюры, польский президент оскорбил Советский Союз и тех, кто чтит память о жертвах Холокоста.

Новости по теме: Медведчук в Берлине назвал стратегическую цель инициативы "Парламентское измерение "нормандского формата"

"Вы знаете, это показательно, мне кажется для, в первую очередь, еврейского населения, что в день памяти Холокоста вспомнили о человеке, который был одним из самых крутых, извините на слове, антисемитов начала 20 века. И это сотрудничество, о котором говорил польский президент господин Дуда между Симоном Петлюрой и представителями Польши, которые боролись тогда с большевиками, он поставил в пример. Не знаю, о чем думал господин Дуда, который ставил похожий пример, но мне кажется, что это была обида в адрес и Советского Союза, в адрес евреев и в адрес тех, кто чтит память о жертвах Холокоста, миллионных жертв Холокоста",- добавил Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук.

Напомним, вчера, 27 января президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Польшу с официальным визитом. Там он встретился с президентом Польши Анджеем Дудой. Во время встречи Дуда предложил Зеленскому увековечить память военных украинцев и поляков, которые боролись против большевиков и против наступления Красной армии.

Loading...