live

Медведчук: Заявления Пристайко о войне между РФ и Беларусью свидетельствуют о его ограниченности

Виктор Медведчук, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" фото - zagittya.com.ua

"Он такими заявлениями бросает тень на страну"

Заявления главы внешнеполитического ведомства Украины Вадима Пристайко о вероятности войны между РФ и Беларусью свидетельствуют об уровне его интеллектуальных способностей и бросают тень на страну.

Об этом во время брифинга в кулуарах Верховной Рады Украины, который транслировался в эфире телеканала ZIK, заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук.

Журналисты поинтересовались у парламентария, как он может прокомментировать заявления главы украинского МИД Вадима Пристайко о вероятности войны между РФ и Беларусью.

"По базовому образованию я юрист. Здесь, я думаю, надо спрашивать в большей мере психиатра. Потому что делать подобные заявления руководителю внешнеполитического ведомства Украины – это… Бог уж с ним – говорить о том, чего ты стоишь и твои умственные и интеллектуальные способности, но ведь он подобными заявлениями бросает тень на страну, которую он представляет во внешнеполитическом ведомстве. Подобные заявления свидетельствуют не просто о его ограниченности, а это свидетельство того, что этот человек вообще далек от того важного участка работы, на который его поставили. Конечно же, это абсурд и глупость. И не министру иностранных дел Украины об этом говорить. В данной ситуации иначе это охарактеризовать, как "за державу обидно", просто нельзя", – заявил Виктор Медведчук.

Новости по теме: Медведчук об инициативе совместного патрулирования: Нужен диалог Киева с Донецком и Луганском

Как сообщалось, Виктор Медведчук заявлял, что если Украина не будет выполнять коммюнике, подписанное в Париже в декабре в прошлом году, говорить о следующей встрече в "нормандском формате" проблематично.

Loading...