Медведчук: В плачевном состоянии украинских больниц виноваты предыдущая и действующая власти

Председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук Фото:"Оппозиционная платформа - За жизнь"

В плачевном состоянии украинских больниц виновата не только действующая, но и предыдущая власть.

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, заявил председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук.

"Во всем, безусловно, виновата власть. Но, надо объективно сказать, что не только действующая, но и предыдущая, которая довела людей до ручки. Потому что то, что происходило, начиная с 2014 года, это не только вопросы внешнего управления. Это и вопросы падения экономики, падения уровня жизни, это процессы уничтожения нашей промышленности, уничтожение многих отраслей, которые представляют сегодня ту основу, которая должна существовать для наполнения доходной части бюджета, а значит, повышать уровень благосостояния наших граждан. 

И то, что происходит в Черновцах, в Ивано-Франковске, а СМИ у нас сегодня свободные и независимые, надо больше обращаться к главврачам, к врачам многих медучреждений. Недавно издание "Страна" опубликовало интервью нескольких мэров крупных городов, которым задавался один и тот же вопрос: а что в результате той помощи, которая оказывается на государственном уровне в вопросах борьбы с коронавирусом, дошло до ваших городов, до медицинских учреждений ваших городов? И этот отчет получился очень прискорбным. Если давать общую оценку – это грустное повествование о том, что не сделала, не собиралась делать и, самое главное, не делает наша власть. Не делает правительство, не делает президент, не делают те, кто уполномочены украинским народом на выполнение подобных функций", – отметил Виктор Медведчук.

Новости по теме: В Одесской области уволили заместителя председателя ОГА из-за задержки надбавок медикам

Как сообщали ранее, Виктор Медведчук и Оксана Марченко закупили и передали 300 тысяч медицинских масок в 10 областей Украины.

Ранее семья Виктора Медведчука и Оксаны Марченко передала ряду больниц Украины дезинфицирующие средства, перчатки, респираторы, медицинскую технику и защитную одежду.

Также уникальное медицинское оборудование получил Институт сердца, руководимый Борисом Тодуровым.