live

Медведчук в Берлине назвал стратегическую цель инициативы "Парламентское измерение "нормандского формата"

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук Фото:"Оппозиционная платформа - За жизнь"

В Страсбурге пройдет совместная встреча делегаций всех четырех парламентов, которые поддержат эту инициативу

Следующая, после Парижа и Берлина, презентация "Парламентского измерения "нормандского формата" состоится в Госдуме. Позже совместная встреча делегаций всех четырех парламентов, которые поддержат эту инициативу пройдет в Страсбурге, для достижения в Украине реального мира.

Об этом глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил на брифинге (который транслировал телеканал ZIK) после встречи с депутатами Бундестага в Берлине, на которой состоялась презентация "Парламентского измерения "нормандского формата".

В частности, отвечая на вопрос, какова цель его встреч с парламентами Франции и Германии, Виктор Медведчук сказал, что следующей по плану будет презентация "Парламентского измерения "нормандского формата" в Государственной Думе.

"Потому что наша идея парламентского измерения "нормандского формата" предусматривает презентацию нашего мирного плана и наших инициатив, направленных на мирное урегулирование на Донбассе и доведение этой информации до Сената Франции, национального Собрания Франции, в Бундестаге – парламентариям Германии и, конечно, к парламентариям РФ", – пояснил оппозиционный политик.

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" подчеркнул, что именно поэтому межфракционное депутатское объединение называется "Межпарламентский диалог ради мира: Украина – Россия – Германия – Франция".

Новости по теме: Медведчук в Берлине: Фундаментом деятельности "нормандского формата" являются Минские договоренности

Виктор Медведчук также рассказал, что после презентации в Государственной Думе будет совместная встреча делегаций всех четырех парламентов, которые поддержат эту инициативу в Страсбурге и именно на ней будет установлено новое парламентское измерение "нормандского формата".

"Этим мы хотим достичь стратегической цели – оказать содействие главам государств "нормандского формата", которые выбрали фундаментом в своей деятельности Минские договоренности, реализовать их в жизни, а следовательно, превратить всю эту деятельность в течение последних лет в мир, реальный мир в Украине", – резюмировал Виктор Медведчук.

Новости по теме: Медведчук в Берлине: Главной проблемой для Украины является достижение мира

Напомним, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук отметил производительность и эффективность межпарламентских дискуссий, в частности с депутатами Бундестага. 

Loading...