Медведчук в Берлине: Фундаментом деятельности "нормандского формата" являются Минские договоренности

Председатель Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук

Фото:"Оппозиционная платформа - За жизнь"

Фундаментом деятельности "нормандского формата" являются Минские договоренности, а именно – протокол, подписанный 5 сентября 2014 года, меморандум от 19 сентября 2014 года и комплекс мероприятий от 12 февраля 2015 года.

Об этом заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук во время встречи с депутатами Бундестага в Берлине, которую транслировал телеканал ZIK.

На встрече прошла презентация "Парламентского измерения "нормандского формата", которая состоялась в рамках работы межпарламентского диалога ради мира: Украина-Россия-Германия-Франция.

Виктор Медведчук напомнил, что на встрече "нормандского формата", очной встречи, которой не было более трех лет, начиная с 2016 года, было принято ряд решений, которые реально могут позволить сегодня установить мир в Украине.

В частности, в коммюнике, которое было подписано в Париже 9 декабря 2019 года отмечалось, что фундаментом деятельности "нормандского формата" являются Минские договоренности, а именно – протокол, подписанный 5 сентября 2014 года, меморандум от 19 сентября 2014 года и комплекс мероприятий от 12 февраля 2015 года.

"Главы государств "нормандского формата" постановили о том, что Минские договоренности, а именно те три акта, которые я перечислил, являются безусловными для их полной имплементации", – сказал глава  политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Виктор Медведчук процитировал положения этого коммюнике. В частности, что до конца декабря 2019 года должен быть установлен постоянный режим прекращения огня. А также в коммюнике было указано о том, что необходимо имплементировать "формулу Штайнмайера", которая касается установления особого статуса неподконтрольных территорий Донбасса сначала на временной, а затем при определенных условиях, которые являются содержанием "формулы Штайнмайера", на постоянной основе.

Новости по теме: Медведчук в Берлине: Главной проблемой для Украины является достижение мира

В коммюнике также было сказано о том, что в течение 30 дней необходимо открыть дополнительные пункты пропуска на линии разграничения и провести в течение 30 дней до конца года обмен всех установленных на всех установленных.

Виктор Медведчук подчеркнул, что все, что было сделано, это проведен обмен всех установленных на всех установленных, и это действительно большое событие, которое позволило вернуть домой, к родным многих людей по обе стороны линии разграничения.

Новости по теме: Виктор Медведчук возложил цветы к мемориалу погибшим воинам советской армии в Берлине

Напомним, ранее председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что ожидания от "нормандского саммита" в Париже оказались нереализованными

 

Loading...