Медведчук: Созданный "Оппозиционной платформой - За жизнь" фронт по защите исторической памяти нужен для воспитания будущих поколений

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук Фото:"Оппозиционная платформа - За жизнь"

Созданный партией "Оппозиционная платформа - За жизнь" фронт по защите исторической памяти нужен для воспитания будущих поколений. Об этом во время визита на Закарпатье заявил сопредседатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук.

По словам Медведчука, сегодня нацизм подымает свою голову. "Это действительно не просто важно, это суперважно, потому что память о том, что было в 41-45 году, память о том, что советский народ, в составе в том числе которого был и украинский народ, победил в ВОВ – это очень важно, потому что нацизм в Европе, в Украине подымает свою голову. И победители тогда, уже в далеком 45 году, думали, что это навсегда – и победа, и конец фашизму, и конец нацизму, но произошло все по-другому. И мы сегодня ощущаем не только где-то из информационных сообщений СМИ, но и в Украине, как нацизм подымает голову, как люди, которые когда-то стреляли в спину советским вооружённым силам, которые убивали граждан Украины, находящихся в составе Красной армии, сегодня пытаются показать, что это они освободили Украину, это они совершили подвиг", - сказал политик.

В то же время председатель политсовета ОПЗЖ осуждает циничные попытки переписать историю. "И мы не должны этого допустить. Мы об этом не просто говорим, мы это делаем, мы это демонстрируем. И сегодняшний действительно праздник, который по всей стране организовала ОПЗЖ точно так, как это было и 9 мая, когда мы взяли на себя инициативу. Мы продемонстрировали, что есть политическая сила в стране, которая готова отмечать этот великий подвиг, отдавать должное героям, погибшим во время ВОВ, отдавать должное тем, кто ковал победу в тылу врага, отдавать память и передавать ее будущим поколениям", - высказался Медведчук.

Также политик добавил, что в Украине есть и будет продолжать свою роботу сила, которая защитит память украинского народа. "Я уже говорил о том, что движение "Украинский фронт" по защите исторической памяти набирает обороты. Он должен сегодня не просто существовать, этот фронт не просто сегодня делает и проводит те или иные мероприятия, фронт защищает то, что всегда было с нами – ту память и тот подвиг украинского народа. Мы должны это помнить, и сегодняшний день освобождения, 76-я годовщина, - это очень важно для людей и воспитания будущих поколений", - резюмировал Медведчук.

Напомним, ранее Виктор Медведчук заявил, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" сделает все, чтобы сохранить память о подвиге народа в Великой Отечественной войне.