Медведчук: Снятие экономической блокады с Донбасса может дать 2,6% прироста ВВП

Народный депутат Виктор Медведчук

"Оппозиционная платформа - За жизнь"

Снятие экономической блокады с Донбасса может дать государству 2,6% прироста ВВП. Об этом сообщил председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK.

"Мы предлагали, когда принимался бюджет-2020, еще задолго до коронавируса, до пандемии, объявленной Всемирной организацией здравоохранения, до того, что произошло в мире за последнее время, о том, что надо реально увеличивать внутренний валовой продукт, из-за таких процессов, которые могли бы дать толчок развитию нашей экономики и привлечению инвестиций. Не на бумаге, не в декларациях, как это делал предыдущий премьер Гончарук и как это делает сегодняшний премьер Шмыгаль, а реально, для того, чтобы эти инвестиции пришли в страну. А для этого надо менять законодательство, надо проводить судебную реформу до конца и делать защиту этих инвестиций. А для этого надо снимать экономическую блокаду Донбасса, что даст, по расчетам экспертов, от 2 до 2,6% ВВП. А для этого надо восстанавливать выгодные экономические отношения. Не политически приемлемые отношения, например, с ЕС, отношения с которым за последние 5 лет уничтожили экономику Украины, а строить отношения с Азиатско-Тихоокеанским регионом и представительствами различных стран, восстанавливать отношения с РФ, со странами СНГ – там, где сегодня наши экономические отношения могут дать результат. Там, где является потребляемым наш экспорт, там, где есть нужда в нашей продукции, где мы можем реально зарабатывать деньги", - отметил политик.

Новости по теме: В МВФ спрогнозировали падение ВВП Украины на 7,7% в 2020 году

Напомним, ранее Виктор Медведчук предупреждал, что дальнейшее сохранение полуколониального статуса означает для Украины крах экономики.

Политик также заявлял о том, что действующая власть продолжает толкать Украину в долговую пропасть.