Новости » Политика Читати новину українською

Медведчук: "Слуги народа" поиздержались за время карантина и спешат возобновить грабеж народа

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук Фото:"Оппозиционная платформа - За жизнь"

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, что "слуги народа" в понедельник собираются проголосовать за законопроекты, которые направлены на улучшение материального состояния народных депутатов. Об этом сообщает пресс-служба ОПЗЖ. 

Как отмечается, 13 июля Верховная Рада Украины проведет внеочередное заседание по требованию Президента Украины. Во время этого депутаты планируют рассматривать законопроекты № 3708 и № 3708-1 "О внесении изменений в статью 29 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" относительно срока действия ограничений при начислении заработной платы".

В частности, установленные ограничения не дают возможности чиновникам и работникам государственных корпораций, а также членам их наблюдательных советов получать зарплату выше уровня десяти минимальных зарплат на период карантина.

"Во время нынешнего экономического кризиса, который точнее было бы назвать полным крахом страны, "Оппозиционная платформа – За жизнь" добивалась подобного решения, которое должно было действовать на постоянной основе. Мы никак не связывали его с пандемией коронавируса. Депутаты от нашей фракции внесли соответствующий законопроект № 2795 еще 22 января 2020 года", - отметил Виктор Медведчук. 

Новости по теме: Медведчук: Одна из наиболее болезненных социальных проблем в Украине – продолжающийся рост тарифов ЖКХ

По словам политика, народные депутаты собирают внеочередную сессию Верховной Ради, чтобы "улучшить свое материальное положение". 

"Но "слуги народа" во власти и в государственных корпорациях устали от безденежья за время карантина. Поиздержались в ходе так называемых реформ, ведущих страну по пути превращения ее в сырьевой придаток Запада, и хотят улучшить свое материальное положение. 47 тысяч гривен для них – слишком мизерные деньги. Конечно, это не 150 и не 300 тысяч, которые они раньше ежемесячно изымали из кармана Украинского народа. В стремлении к самообогащению власть "слуг народа" цинично игнорирует постоянно растущую безработицу, задолженность по заработным платам, обнищание населения", - добавил украинский политик.

Напомним, на этой неделе депутат от "Слуги народа" Александр Качура сообщил, что народные избранники соберутся на внеочередное заседание Верховной Рады в понедельник, 13 июля. По данным парламента, во время этого будет рассмотрена отмена ограничения на зарплаты чиновников.



Loading...