Медведчук: Слова Порошенко о поднятии тарифов на 100% - неосягаемый цинизм

Народный депутат Виктор Медведчук

"Оппозиционная платформа - За жизнь"

Слова пятого президента Украины Петра Порошенко относительно поднятия тарифов на 100 процентов являются проявлением неосягаемого цинизма. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук, сообщает NewsOne

"Что происходило при Порошенко – тоже знаю, тоже видел, тоже слышал. Поэтому этот разговор – кто его записал – не имеет значения. Я просто вам хочу задать вопрос, извините, а вы верите, что эти разговоры появились как предмет публичного их "обнародования" без согласия американцев? Ну, каких-то американцев, или одних или других? Вы в это верите. Я в это не верю, ну я в это не верю. Значит, это делалось, в первую очередь, в интересах каких-то американцев", - пояснил Виктор Медведчук.

Политик отметил, что к этому вопросу стоит подходить, исходя из интересов Украины, а виновные должны быть привлечены к ответственности. 

"Когда звучит этот неосягаемый цинизм, что "меня попросили поднять тарифы на 75%, а я поднял на 100! Мы снимем генпрокурора за то, чтобы получить гарантии по займу 1 миллиард долларов. Правительство – вопросов нет, решим, Приватбанк – тоже заделаем". Как это называется, ну, как это называется, если об этом говорит президент страны. А другой стороны – говорит вице-президент", - отметил народный депутат. 

Новости по теме: Медведчук о пленках Деркача: Здесь есть признаки состава тяжких уголовных преступлений Порошенко

Также Виктор Медведчук подчеркнул, что в правовом обществе должна быть реакция на такие действия. 

"Ну, мне, честно, плевать, будет ли привлечен и пострадает ли Байден. Честно говорю – это их проблемы. Хотя здесь свидетельство коррупции высших эшелонов власти, что в США, что в Украине. Но вопрос не в этом, вопрос в том, что мы должны реагировать. Это означает, что любой следующий президент – Иванов, Петров, Сидоров, может себе это позволять и все это останется без реакции. А реакция должна быть, если мы живем в правовом обществе. Но насколько мы живем в правовом обществе, мы увидим", - подытожил политик.

Напомним, недавно Виктор Медведчук заявлял, что непроведение полноценного расследования преступлений, озвученных на пленках Байдена - Порошенко, будет преступлением действующей власти.