live

Медведчук: Саакашвили – очередной проводник политики внешнего управления

Народный депутат Виктор Медведчук "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук прокомментировал назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ. 

"Если деятельность господина Саакашвили будет заключаться только в переговорах с МВФ, то никакие инвестиции с МВФ не связаны. Даже я бы сказал – наоборот. Более того, господин Саакашвили за годы работы в Украине, не проявил себя человеком, который может принести ей пользу. Естественно, надо бы сказать, что поживем-увидим, но и сегодня является очевидным, что пользы никакой ни власти, ни, тем более стране, или украинскому народу. Саакашвили на этом посту, который ему искусственно создали, не принесет. В том числе и в вопросах реформ", – сказал политик в эфире телеканала RTVI.

Новости по теме: Саакашвили начинает формирование "теневого" правительства, – Владимир Кацман

При этом Медведчук отметил, что надо посмотреть, как Саакашвили будет работаться при действующем президенте Владимире Зеленском.

"Посмотрим, как будет работаться ему при Зеленском. Насколько ему будет комфортно работать. Просто, вопрос заключается не в том, при ком, а в том, что этот человек может делать. И не забывайте, что должность, которая искусственно создана: Председатель исполнительного комитета по реформам в Украине – это придуманная должность, которая не имеет влияния на правительство, на президента, на те ведомства и государственные комитеты, которые должны реализовывать реформы. Или влияние на ту же ВР - это очередной проводник политики внешнего управления", – сказал Медведчук.

Напомним, ранее Саакашвили заявлял, что Украине нужно отказаться от кредитов Международного валютного фонда, потому что МВФ дает "денег ровно столько, чтобы мы просто рассчитывались за внешние долги".