Медведчук после встречи с депутатами Бундестага: Дискуссия была продуктивной и эффективной

Народный депутат Виктор Медведчук "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Украинских политиков пригласили на конференцию в Минске, где будет среди прочего подниматься вопрос мира на Донбассе

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук отметил продуктивность и эффективность межпарламентских дискуссий, в частности с депутатами Бундестага. Об этом он заявил на брифинге после встречи с представителями немецкого парламента в Берлине, которую транслировал телеканал ZIK.

"Могу сказать ту информацию, которую мы получили и на встречах с представителями социал-демократов, и на встрече с христианскими демократами ХДС, и на встрече с представителями фракции "Альтернатива для Германии". Дискуссия была очень продуктивной и эффективной, и, главное, это происходило в дружеской беседе и понимании того, что сегодня нужно для мира в Европе, для мира в Украине, для мира на Донбассе. Высказывались новые идеи", - отметил он.

При этом Медведчук добавил, что его с однопартийцами пригласили на конференцию в Минске, которая состоится 1-3 апреля текущего года.

"Кстати, на повестке дня, которую мне передали как представителю Верховной Рады Украины и приглашение на участие в этой конференции, там очень важные вопросы – мир на Донбассе. Там есть вопросы, которые касаются урегулирования ситуации, связанной с Крымом. Там есть вопрос в отношении СМИ и свободы слова в Украине. Это очень важно. Мы, безусловно, примем участие в этой конференции, изложим свою позицию и, думаю, что мы найдем не только общий язык, но и понимание коллег из парламентов Беларуси, России, Бундестага, Франции и многих других парламентариев, которые приглашены представителями комитета по правам человека в Бундестаге", - резюмировал украинский политик.

Ранее сообщалось, что Виктор Медведчук анонсировал обсуждение "Парламентского измерения нормандского формата" с депутатами Бундестага.

До этого, 23 января, политик провел презентацию "Парламентского измерения нормандского формата" в Париже, где встретился с членами Сената Франции, депутатами национального собрания и представителями дипломатических и деловых кругов Франции.

Loading...