Медведчук: Подача документов в ООН относительно американских лабораторий позволит установить международный контроль над происходящим

Народный депутат Виктор Медведчук "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Подача документов в ООН относительно американских лабораторий была нужна для того, что установить международный контроль над происходящим. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук, сообщает NewsOne.

"Мы действительно сделали огромное количество запросов вместе с нардепом Кузьминым. И не просто отписки - на многие просто нет ответа. То есть, власть всячески уходит от ответа. Мы подали официальную жалобу от нас (то есть, от меня и от г-на Кузьмина) в ООН. То есть мы вышли на международный уровень привлечения внимания и контроля", - отметил Медведчук.

По его словам, "мы хотим, чтобы эти лаборатории были открыты для украинской власти, чтобы они были прозрачны в своей деятельности – чтобы проверить, есть ли подозрения, о которых так много пишут в СМИ".

"Насколько они могут быть подтверждены? А значит, насколько они могут быть опасны в качестве угрозы национальным интересам страны. И мы будем продолжать эту работу. Хотя, понятно, мы уже давно ощущаем давление и отдельные шаги и акты, которые происходят, в том числе, и в последнее время, и в последние дни – это свидетельство того, что заокеанские хозяева наших слуг народа, заокеанские хозяева, которые осуществляют внешнее управление здесь, начали активные действия. Но эти действия нас не остановят", - резюмировал народный депутат.

Новости по теме: Мамка: Правоохранители начали давить на депутатов от "Оппозиционной платформы - За жизнь" из-за требования расследовать деятельность американских баклабораторий

Как сообщалось ранее, депутаты "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук и Ренат Кузьмин направили в ООН жалобу на незаконное функционирование в Украине бактериологических лабораторий США.