live

Медведчук: Пленки "Байдена-Порошенко" – это элементы внешнего управления

Народный депутат Виктор Медведчук

"Оппозиционная платформа - За жизнь"

Обнародованные аудиоматериалы о разговоре экс-вице-президента США Джозефа Байдена и пятого президента Украины Петра Порошенко – это элементы внешнего управления. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в эфире телеканала RTVI.

"Во-первых, я такую позицию высказывал все эти шесть лет, начиная с 14-го года, и это отвечало фактической действительности: то, что мы имели, и то, что мы имеем сегодня. Вы правы: уже нет Порошенко, а Байден не вице-президент, а является одним из главных кандидатов на будущих президентских выборах в США. Но дело в том, что политика Порошенко продолжается и уже исполнителем этой политики является президент Зеленский", – сказал он.

Политик подчеркнул, что внешнее управление, которое было введено в 2014 году продолжается. "Продолжается во всех сферах нашей жизни, и это самая главная угроза для национальной безопасности нашей страны. Сегодня по указанию США, по указанию МВФ, международных организаций, таких, как Фонд Сороса, например, даются команды о принятии закона о распродаже земли. Другими словами: о хищении земли сельскохозяйственного назначения. Даются указания о принятии закона о банковской деятельности, который нарушает Конституцию. И, несмотря на это, он принимается, под руководством господина Зеленского, который и в первом случае, когда принимается закон о земле, и во втором случае, когда принимается закон о банках и банковской деятельности, лично приезжает в ВР для того, чтобы повлиять, в первую очередь, на свою фракцию, "Слуги народа", которая должна была и отчасти проголосовала за эти законы. Оба эти законы нарушают Конституцию, оба эти закона, как раз, в разрезе внешнего управления со стороны, в первую очередь, США, по отношению к Украине, потому что противоречат интересам украинского народа, они противоречат интересам страны, и грубо нарушают нашу Конституцию. Это только одиночные факты, которые свидетельствуют о внешнем управлении. А если взять кадровую политику? По поводу вмешательства того, кто должен стать Генеральным прокурором, какое правительство должно остаться, а какое должно сегодня продолжать работать – это все указания из-за рубежа. Это все то, что является элементами внешнего управления и в этом управлении живет сегодня Зеленский", – сказал Медведчук.

Как сообщалось, 19 мая Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые, по его словам, могут свидетельствовать о влиянии экс-вице-президента США Джозефа Байдена на пятого президента Украины Петра Порошенко. На обнародованных записях речь идет об увольнении генерального прокурора Виктора Шокина, которое стало одним из условий материальной поддержки Украины со стороны США.