Медведчук никогда не менял своих политических взглядов, чтобы кому-то понравиться, – Пиховшек

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук Фото из открытых источников

В отличие от большинства украинских политиков председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук никогда не менял своих политических взглядов и не подстраивался под политическую конъюнктуру. Он всегда отстаивал свою позицию.

Такое мнение выразил политический журналист Вячеслав Пиховшек в своей авторской программе "Хронология недели" на телеканале NewsOne.

Он, в частности, отметил, что на протяжении всей своей политической карьеры Виктор Медведчук отстаивает свое видение построения процветающего украинского государства, даже если это кому-то не нравится.

"Это человек, который последовательно, на протяжении многих лет реализовывает свои политические взгляды. Иногда это очень многим не нравится, особенно нашим праворадикалам. Но нравиться всем — это как раз и означает быть хамелеоном. В нынешних заявлениях Медведчука говорится, что нужно сглаживать некоторые углы. Но Медведчук всей своей политической карьерой доказал, что для него политические убеждения являются самодостаточными. Для Медведчука есть его политические взгляды и его политическая линия, которую он отстаивает", — сказал Пиховшек.

При этом журналист добавил: несмотря на многолетнюю чехарду во внешнеполитическом курсе Украины, Медведчук всегда выступал за тесные отношения с Россией.

"Посмотрите на всю карьеру Медведчука, вы не найдете там противоречий. Он всегда выступал за мирные добрососедские отношения с Россией. За необходимость их развития. Медведчук всегда выступал за равноправные отношения Украины с другими странами мира", — подчеркнул Пиховшек.