live

Медведчук: Ни один удерживаемый из списка Киева на обмен не подтвержден ОРДЛО

Народный депутат Виктор Медведчук "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Ни один удерживаемый из списка Киева на обмен не подтвержден ОРДЛО. Об этом председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, общаясь с журналистами в кулуарах Верховной Рады, сообщает 112.ua.

"Когда вы говорите по поводу даты обмена, то это вызывает внутренний протест, внутреннее возмущение. Не потому, что надо делать обмен и что было бы хорошо, если бы была возможность обменять не завтра, а вчера, а по поводу того, как власть популистски использует эту тему, которая фактически стала главной для страны. Социологические исследования говорят о том, что событием прошлого года, 2019-го, является не президентские, допустим, выборы или парламентские, или еще что-то, а событием года признан обмен, который произошел между Россией и Украиной - 35 на 35. Анализируя и учитывая важность вопроса освобождения наших граждан, это, безусловно надо делать и надо предпринимать все шаги для того, чтобы это делать", - сказал он.

Новости по теме: Медведчук: Курс на ЕС и НАТО враждебный для наших граждан, его надо менять

"Ситуация на сегодняшний день следующая (это не то, что говорят г-н Зеленский и г-н Пристайко, который вообще далек от этой темы): Украина подала для освобождения и установления 165 лиц в Донецке и 46 лиц в Луганске. На сегодняшний день, а если быть точным, на вчерашний, ни один из одного и второго списка Донецком и Луганском не подтвержден как установленное лицо там. Поэтому дальше ответьте сами, насколько реально говорить об обмене, а тем более о дате обмена. Это опять популизм и использование этой темы для поддержания авторитета и получения политических дивидендов. Пока не больше", - отметил нардеп.

Как сообщалось, Виктор Медведчук заявлял, что если Украина не будет выполнять коммюнике, подписанное в Париже в декабре в прошлом году, говорить о следующей встрече в "нормандском формате" проблематично.

Loading...