Медведчук: Мы должны вынудить власть идти по тому пути, который нужен людям, а не в угоду западных хотелок

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук Фото:"Оппозиционная платформа - За жизнь"

Украинскую власть необходимо вынудить идти по тому пути, который нужен людям, а не в угоду западных "хотелок". Об этом заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в интервью четырем украинским телевизионным каналам.

"Есть в Украине такое высказывание крылатое – "бачили очі, що купували". Но это цинично. Я так не могу сказать. Я скажу по-другому. Я скажу, что мы будем добиваться от власти действий, направленных в интересах наших граждан, наших людей", — отметил политик. 

Так, Виктор Медведчук отметил, в условиях пандемии COVID-19 необходимо добиться начала переговоров нынешней украинской власти с Россией о закупке вакцины против коронавируса. По словам политика, это необходимо при условии, если другого препарата не будет или если не будет в ближайшее время возможности использования каких-либо других средств, которые реально могут противостоять эпидемии, заболеванию и смертности в Украине.

Новости по теме: Степанов не исключает приобретения российской вакцины от коронавируса

"Мы будем отстаивать эту позицию. Почему? Потому что, несмотря на весь примитивизм власти в этих вопросах, политическую конъюнктуру, политическую мотивированность, которая связана, в первую очередь, что речь идет о РФ, мы должны вынудить все вместе, не только политики, не только наша партия "Оппозиционная платформа – За жизнь", но все, – вынудить власть идти по пути того, что надо людям, а не то, что надо власти или то, что диктуется сегодня западными "хотелками" с учетом того, что в Украине введено внешнее управление и Штатов, и Запада, и отдельных международных организаций, таких как Сорос", — добавил Медведчук. 

В связи с этим политик заявил, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" будет вести активную принципиальную и последовательную борьбу за то, чтобы обеспечить украинских граждан гарантированными средствами в лечении от коронавируса.

Напомним, недавно Виктор Медведчук обсудил с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным возможность поставки в Украину российской вакцины против коронавируса COVID-19.