live

Медведчук: Морализаторство чиновников и проправительственных депутатов по меньшей мере неуместно

112

Морализаторство чиновников и проправительственных народных депутатов Украины по меньшей мере неуместно. Об этом говорится в заявлении председателя Политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука, размещенном на сайте политсилы.

Приводим его текст дословно:

Вся Украина до сих пор под впечатлением от той реакции, которую вызвала в Тернопольской, Львовской и Полтавской областях эвакуация наших граждан из Китая. Действительно, есть над чем подумать, чтобы осознать всю глубину нравственного падения украинского социума за последние 30 лет.

Есть над чем задуматься ‒ в том числе и о полной утрате доверия украинцев к государству, государственным институтам, разъяснениям и обещаниям чиновников.

Отдельная тема – крайне непрофессиональный уровень выполнения госорганами задачи по эвакуации и размещению людей на обсервацию.

И на фоне такой бездарной реализации в целом не самого сложного с точки зрения организации мероприятия чиновники высокого уровня позволяют себе еще и морализаторство по отношению к жителям Полтавской области, призывая к гуманизму и солидарности.

Слыша такие неискренние призывы к человеколюбию, невольно хочется спросить: господа, а где же был ваш гуманизм, когда вы обрекали 82,1% украинских пенсионеров (данные по состоянию на 01.01.2020) на пенсии меньше 4 тыс. грн в месяц? Или вы не знали, что на эти деньги прожить невозможно? Что пенсионеры в Украине ведут полуголодное существование, что им не хватает средств даже на самые необходимые лекарства? А ведь это именно вы голосовали за бюджет-2020 и подписывали его…

А сохранить заоблачные тарифы на ЖКХ после всех обещаний их пересмотреть? Это по-человечески?

А продолжать реализовывать антисоциальную, антинародную медицинскую "реформу" Ульяны Супрун у вас совести хватает?

Нет у нынешней власти права на морализаторство. Ничем не заслужила эта власть ни доверия, ни уважения украинского народа.

Напомним, ранее Виктор Медведчук назвал "моральным уродством" протесты против возвращения граждан Украины из китайского Уханя, где случилась вспышка нового коронавируса. 

Loading...