live

Медведчук: Люди с двойным гражданством не могут занимать посты в органах центральной и местной исполнительной власти

Председатель Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Люди с двойным гражданством не могут занимать посты в органах центральной и местной исполнительной власти в Украине. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в эфире телеканала RTVI.

"Это моя твердая, принципиальная и последовательная позиция. Лица иностранных государств, которые имеют гражданство, или двойное гражданство, в том числе это распространяется и на РФ, не могут занимать посты в органах центральной и местной исполнительной власти. Т.е., не могут быть министрами, не могут быть руководителями регионов, руководителями отдельных государственных ведомств, и не могут руководить государственными предприятиями", – сказал политик.

Он подчеркнул, что это абсолютно нормальная позиция по отношению к любым государствам.

"И то, что вы сказали: если в результате мирного урегулирования Донбасс вернется в Украину, то лица, обладающие сегодня такими особенностями, как наличие двойного гражданства, не смогут занимать посты в органах центральной или региональной исполнительной власти. Да, такова моя позиция: я считаю, что в интересах национальной безопасности Украины это не может быть разрешено, и исключений в этом не может быть никаких", – добавил Медведчук.

Ранее сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Вадим Рабинович заявил, что люди с двойным гражданством не имеют права занимать государственные должности в Украине.