live

Медведчук: Курс на ЕС и НАТО враждебный для наших граждан, его надо менять

Народный депутат Виктор Медведчук "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Украине надо радикально менять экономический курс, мы из бедной страны превратились в нищую. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук, общаясь с журналистами в кулуарах Верховной Рады, сообщает 112.ua.

"Во-первых, сегодня, может, и нет, а завтра, может, и да. Второе. Сегодня уже нет необходимости вступать в Таможенный союз, потому что сегодня Таможенный союз преобразовался в третью форму экономического сотрудничества, которая называется Евразийский экономический союз. И если сегодня ставить вопрос, то ставить вопрос вступления туда. Я, как и 6 лет назад, так и сегодня, уверен, что все, что делала Украина за эти 6 лет, а именно то, что вы говорите, что Украина твердо определилась, – ничего подобного, нигде и никак она не определилась. И если господин Порошенко протащил изменения в КУ не в тот раздел, не в те нормы, которые не являются регулятором Основного закона по поводу ЕС и НАТО, это еще не означает, что Украина пошла этим путем. Я твердо уверен, что это не так", - сказал он.

"Более того, нам в вопросах экономики надо радикально менять экономический курс, нам надо восстанавливать рынки с Россией и странами СНГ, нам необходимо искать рынки в странах азиатского, тихоокеанского региона, и сегодня ЗСТ с ЕС является кабальной, уничтожающей нашу экономику. А иначе как можно объяснить ту ситуацию, которую мы сегодня сравниваем с 2013 годом? Что было в 2013-м и что сегодня? Цены, коммунальные тарифы, задолженности по зарплатам, минимальная пенсия, минимальный прожиточный минимум и все остальное ухудшилось в разы, мы из бедной страны превратились в нищую. Если это курс ЕС, НАТО и все остальное, то этот курс враждебный для наших граждан. И этот курс мы должны изменить. И мы будем делать все для того, чтобы его изменить", - подытожил нардеп.

Ранее Виктор Медведчук отмечал, что заявления премьер-министра Алексея Гончарука о снижении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Украине оказались ложными.

 

Loading...