Медведчук: Французские парламентарии готовы участвовать в установлении мира на Донбасі

Народный депутат Виктор Медведчук "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Европейцы готовы помогать вернуть Донбасс в Украину, а Украину на Донбасс, отметил политик

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что большинство французских парламентариев готовы участвовать в установлении мира на Донбассе. Об этом он сказал во время брифинга после встречи с депутатами Бундестага в Берлине, который транслировал телеканал ZIK.

"Вы знаете, во-первых, интерес есть, более того, нашу инициативу поддержали уже после нашей встречи, когда мы продолжали проводить соответствующие консультации, около 40 человек сенаторов Франции, а также 26 представителей Национального собрания нижней палаты – они готовы участвовать в этой инициативе, они готовы реального помогать в урегулировании и принесении мира в Украине на Донбассе. То есть, они готовы помогать реализации нашего плана по возвращению Донбасса в Украину, а Украины на Донбасс", - отметил Виктор Медведчук.

Напомним, народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что главной проблемой Украины является мир и более того, фактически 70-80% населения, согласно всем социологическим исследованиям последних лет, считают, что установление мира на юго-востоке Украины является главной проблемой, которую необходимо решить.

Ранее сообщалось, что Виктор Медведчук анонсировал обсуждение "Парламентского измерения нормандского формата" с депутатами Бундестага.

До этого, 23 января, политик провел презентацию "Парламентского измерения нормандского формата" в Париже, где встретился с членами Сената Франции, депутатами национального собрания и представителями дипломатических и деловых кругов Франции.

Loading...