Новости » Политика Читати новину українською

Марчевский: Правоохранительная и судебная система развалившиеся, мы превращаемся в банановую республику

Артем Марчевский Фото из открытых источников

По его мнению, таковых проблем не существовало в 2012-2013 годах

Руководитель Молодежного Крыла "Оппозиционной платформы - За жизнь" Артем Марчевский считает, что вследствие люстрации правоохранительных органов после событий Майдана, страна превращается в банановую республику.

Об этом он сообщил в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK.

По словам активиста, в стране отчётливо прослеживаются проблемы и с судебной, и с правоохранительной системой. При этом, по его мнению, таковых проблем не существовало в 2012-2013 годах, пока новые украинские власти не решили взять рабочую систему и применить к ней люстрацию.

"У нас были квалифицированные кадры, дальше применили к ним люстрацию по принципу "ты работал такой-то период - всё, ты больше не можешь занимать такую-то должность, до свидания". Набрали новых. Новых какого качества? Какой квалификации? Откуда их взяли? 

Все системы правоохранительные и судебные, они развалены. Мы превращаемся в банановую республику. У нас полиция ловит преступника, доказывает, что он совершил преступление, суд его отпускает", - сказал Марчевский.

Новости по теме: Для украинцев главное – безопасность, но власть боится радикалов, – Журавский

Напомним, ранее Артем Марчевский заявил, что на митинги под телеканалы  ZIK, NewsOne и "112 Украина" активисты приходят не из-за идеологических убеждений, а потому, что им платят за это деньги.

Как сообщалось, вчера вечером, 21 сентября, представители "Нацкорпуса" устроили митинги под зданиями телеканалов ZIK, NewsOne и "112 Украина". Сначала активисты выступали за закрытие этих телеканалов, после чего они зажгли файеры под одним из них.

Новости по теме: Партии, которые противостоят радикалам, во время выборов наберут больше, – Анатолий Шарий

В связи с этим правоохранители усилили меры безопасности. В частности, к телеканалу ZIK был направлен автобус с правоохранителями, нацгвардейцами, а также автомобили с полицейскими.