Марчевский: Пока Зеленский впустую тратит время в Брюсселе, Медведчук решает государственные вопросы в Москве

Артем Марчевский Фото из открытых источников
Пока президент Украины Владимир Зеленский впустую тратит время в Брюсселе, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук решает государственные вопросы в Москве. Об этом на своей странице в Facebook заявил руководитель Молодежного Крыла ОПЗЖ Артем Марчевский.
 
Приводим текст его сообщения дословно:
 
Президент любой страны должен отстаивать национальные интересы своего государства. Удивительно, но украинские президенты с завидным упорством вредят своей стране, ее экономике, гражданам. Зеленский, несмотря на все предвыборные обещания, даже превзошел своего предшественника в этом плане.
 
В стране шестой год идет война, экономика загибается и заходит в кредитный тупик, уровень жизни людей падает из года в год. И на этом фоне Зеленский едет в Брюссель требовать от Евросоюза новых санкций против России. Санкций, которые во многом и спровоцировали коллапс украинской экономики.
 
А в это время в Москве глава политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук договаривается с президентом России Владимиром Путиным, премьером Михаилом Мишустиным и спикером Госдумы Вячеславом Володиным об отмене некоторых санкций против Украины, в частности относительно украинской продукции, ориентированной на Россию.
 
"Это нанесло очень серьезный урон промышленности нашей страны, экономике нашей страны в целом, и большое количество предприятий, десятки тысяч, были закрыты… Предприятия тяжелого машиностроения, предприятия радиотехнического и сельскохозяйственного машиностроения обратились в нашу партию, обратились ко мне с просьбой оказать по возможности содействие в частичной отмене санкций, отдельных кодов продукции, потому что ряд предприятий были ориентированы на экспорт в РФ и у них есть потеря рабочих мест", - заявил Медведчук в Москве, получив заверение Путина, что Россия готова снять эти санкции при зеркальной политике ЕС и Украины.
 
А речь идет, на минуточку, о судьбе 150 тысяч рабочих мест. Рабочих мест для украинцев, у которых есть семьи. Казалось бы, президент должен думать в первую очередь об этих людях. Но нет, он все делает наоборот – в угоду западному политикуму. Потому что эта война санкций совершенно не нужна Украине, она нужна Западу.
 
Еще один важнейший на сегодняшний день вопрос – вакцина против коронавируса. В Брюсселе Зеленский… предлагает ЕС помощь в производстве вакцин, когда такие препараты будут разработаны. Что? Да кто позволит украинским предприятиям наладить такое производство? Кроме того, в Европе вакцины до сих пор нет.
 
Зато она есть у России. И тот же Медведчук уже договорился с Путиным о поставках в Украину. "А почему нет? Если мы с Беларусью начали эту работу, то можем так же работать и с Украиной. Надо со специалистами из Украины заняться реализацией этого плана, нужно, чтоб официальные власти Украины соответствующим образом сформулировали свои запросы, свои потребности. Мы к этой работе готовы, несмотря ни на какие политические сложности", - заявил Путин.
 
То есть, Россия готова поставлять в Украину уже ГОТОВУЮ, протестированную вакцину. А к концу года разработает еще две вакцины.
 
Тогда зачем Зеленский выдумывает велосипед, подыгрывая самолюбию еврочиновников, если вопрос на самом деле уже решен. Бери и заботься о здоровье своих людей. Но опять же – забота о людях у нашей власти не в приоритете.
 
Получается, что президент в Брюсселе имитирует бурную деятельность, результата которой никогда не будет. Это в лучшем случае, потому что вполне реально, что результат будет в ущерб Украине. Ни один серьезный вопрос во время визита Зеленского в столицу ЕС не был решен. Зачем было ехать? Возможно, чтобы отчитаться перед начальством.
 
С другой стороны, имеем вполне конкретный результат визита Медведчука в Москву, где на высшем уровне обсуждались важнейшие для Украины моменты – вопрос мира на Донбассе, снятия убийственных для нашей экономики санкций и сохранение рабочих мест в нашей промышленности, вопрос поставки вакцины. Что сейчас может быть важнее для наших граждан? Вряд ли тот популизм, который с довольным лицом в Брюсселе озвучивал Зеленский. Вот и думайТЕ, кто реально отстаивает интересы Украины, а кто просто бесцельно тратит драгоценное время нашей страны.