Марчевский: Под ОПУ собрались тысячи людей с протестом против незаконного опроса 25 октября

Артем Марчевский Фото из открытых источников

Тысячи людей пришли на митинг "Оппозиционной платформы - За жизнь" к Офису президента с протестом против незаконного опроса, который власть планирует провести в день выборов.

Об этом заявил руководитель Молодежного крыла "Оппозиционной платформы – За жизнь" Артем Марчевский во время митинга под Офисом президента.

"За нашей спиной сейчас более тысячи человек. Они так же, как и мы, считают этот опрос преступным. Они понимают, что власть нарушает закон. Они видят, что не только не сидят топ-коррупционеры прошлой власти, а уже появляются топ-коррупционеры нынешней власти. Народ не доволен грубыми нарушениями закона, тем, что вопросы Донбасса обсуждаются и принимаются решения по ним без участия жителей Донбасса. Поэтому люди выходят на улицу. Мы благодарны каждому, кто сегодня к нам присоединился. Мы считаем, что это большое дело", - отметил он.

Новости по теме: Опрос Зеленского оплатят меценаты, - нардеп

Напомним, 13 октября президент Украины Владимир Зеленский призвал граждан в день местных выборов прийти на избирательные участки и ответить на 5 важных для каждого вопросов. По его словам, вопросы будут касаться того, что "мы обсуждаем на улице, на кухне и в интернете".

Позже глава государства назвал вопросы общенационального опроса, который пройдет во время голосования 25 октября.



Loading...