Марчевский напомнил об обещании Зеленского о снижении цен на газ

Артем Марчевский Фото из открытых источников

Руководитель Молодежного крыла ОПЗЖ Артем Марчевский напомнил украинцам об обещании президента Украины Владимира Зеленского, которое тот дал год назад. В эфире телеканала NEWSONE Марчевский процитировал слова Зеленского о том, что команда президента нашла способ снизить цены на газ этой зимой. 

"Год назад, прошлой зимой, Владимир Зеленский лично обещал уменьшить тарифы на тепло. Президент говорил, что со своей командой они якобы нашли "интересное решение уменьшить цены почти наполовину не за наш счет". Получается, что это ещё одно обещание, которое не было выполнено? Если они обещали снизить вполовину, а при этом цена увеличивается на 35 процентов. И это же только первая волна подорожания. Важно также акцентировать внимание на том, что по, их словам, дорожает оптовая цена на газ, поэтому он дорожает и у потребителя. Но ведь у нас рекордно большие остатки газа благодаря аномально тёплой зиме. То есть закупленный дешевле газ нам хотят продать по новым ценам", - рассказал Марчевский. 

Напомним, в ноябре 2020 года "Нафтогаз" установил цену на газ для населения на уровне 6,33 гривни за кубический метр с НДС и без учета стоимости распределения. Таким образом, цены на голубое топливо вырастут на 35%.