Ляшко проиграл довыборы в Раду на 208 округе

Олег Ляшко Фото из открытых источников

Там победил его оппонент от "Слуги народа" Анатолий Гунько

Кандидат в одномандатном избирательном округе №208 в Черниговской области от партии "Слуга народа" Анатолий Гунько, главным оппонентом которого был лидер Радикальной партии Олег Ляшко, победил на довыборах в Верховную Раду. Об этом говорится в данных сайта Центральной избирательной комиссии.

Как отмечается, по состоянию на 03:08 28 октября посчитано 100 % участковых протоколов. 

Согласно обнародованным подсчетам, Гунько проходит в парламент – за него отдали свои голоса 34,1 % избирателей (21 245 голосов).

На втором месте Олег Ляшко, которого поддержали 31,78 % избирателей (19 799 голосов).

Жена покойного народного депутата Людмила Давыденко набирает 26,68 % голосов и занимает третье место.

Новости по теме: Предварительные итоги выборов мэров в Украине: Где победители известны, а где будет второй тур

Напомним, в день выборов лидер Радикальной партии Олег Ляшко досрочно поздравил себя с победой на выборах народного депутата на 208 округе Черниговской области, ссылаясь на данные экзитпола.

В ходе подсчета голосов стало известно, что Олег Ляшко и его оппонент Анатолий Гунько идут нога в ногу на выборах в Раду

А уже впоследствии лидер Радикальной партии Олег Ляшко обратился с заявлением в Национальную полицию, а также к генеральному прокурору с требованием расследовать возможную фальсификацию результатов голосования в одномандатном избирательном округе №208 в Черниговской области. 



Loading...