live

Ляшко подал иск в суд из-за "заоблачных премий" Нафтогаза

Политик просит признать противоправными действия Кабмина и НАК "Нафтогаз Украины"

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко просит Окружной административный суд города Киев признать противоправными действия Кабинета министров и НАК "Нафтогаз Украины" в установлении премий руководству. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на иск.

"Истец - Олег Ляшко просит суд признать противоправными действия Кабинета министров Украины и НАК "Нафтогаз Украины", которые заключаются в установлении и выплате, по мнению истца, необоснованных вознаграждений (премий) руководству НАК "Нафтогаз Украины" за победу в Стокгольмском арбитраже над ПАО "Газпром" и просит воздержаться от совершения действий по их выплате”, - говорится в сообщении.

Также политик просит признать противоправной бездеятельность правительства, которая заключается в необеспечении надлежащего контроля за эффективностью управления НАК "Нафтогаз Украины" в связи с установлением и выплатой соответствующих вознаграждений.

В настоящее время суд решает вопрос об открытии производства по данному административному иску.

Напомним, ранее исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко сообщил, что "Нафтогаз" выиграл апелляцию в первой жалобе "Газпрома" на решение Стокгольмского арбитража. По решению арбитража "Газпром" должен "Нафтогазу Украины" 3 млрд долларов.



Loading...
Loading...
Loading...